Esta es una preparación tradicional persa similar al raita indio y al tzatziki griego. Consiste en una ensalada de yogurt y pepino aderezada con menta seca, eneldo y pétalos de rosa.

La podemos servir como aperitivo para panes, para acompañar carnes y corderos; como salsa sobre ensaladas, arroces y legumbres.
Utilizamos pétalos de rosa canina, una especia muy utilizada en la cocina de Asia central para un sinfín de preparaciones. Decoramos con frutos secos, arándanos, rosas y caléndula.

INGREDIENTES:
- 1 pepino, cortado en cubos pequeños
- 250g yogurt natural o griego
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 30gr de marañón
- 30gr de arándanos
- 2 cucharaditas de menta deshidratada
- 2 cucharaditas de eneldo deshidratado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pétalos de rosa canina
- Caléndula para decorar
PREPARACIÓN:
- En un tazón agregar el pepino, el yogurt, el ajo, la menta, el eneldo, ajo en polvo, pimienta y mezclamos bien todo; agregamos los pétalos de rosa, el marañón, los arándanos e integramos nuevamente.
- Decoramos con frutos secos, arándanos, caléndula y más pétalos de rosa.