Se dice de esta bebida que fue creada en alguna corte real en India entre hace 9.000 y 4000 años. Se tomaba en principio con leche de vaca y sin té negro, era solo a base de especias que le daban ese característico sabor dulce. Luego, a comienzos del siglo XIX, los británicos empezaron a cultivar té en la región de Assam, India, por lo que este ingrediente se incorporó poco a poco en las bebidas ancestrales de los indios. La adición resultó ser tan popular, a raíz de las campañas británicas que incentivaban su consumo en la India, que la bebida se extendió por el mundo.

Hoy en día los chai wallahs (hombres del té) venden el masala chai en puestos de la calle tan comunes en el día a día de los habitantes que buscan en su especiado y dulce sabor sus beneficios energizantes, gracias a la cafeína del té, y el efecto cálido y reconfortante de las especias. En el mundo occidental se ha popularizado como “té chai” lo cual es una redundancia ya que chai en hindi significa té, lo cual sería entendido como “té té”. El masala chai se realiza a base de té negro, aunque en algunas regiones de la India utilizan té verde.

Masala Chai
$15.000 COP.

Cartagena – Bolivar.

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