Esta sencilla receta es perfecta como plato acompañante para el almuerzo o una cena rápida. Las zanahorias son un vegetal muy versátil, su sabor dulce y jugoso se complementa a la perfección con las semillas de eneldo.  

zanahorias el horno con semillas de eneldo
Las semillas de eneldo son uno de los mejores complementos para las zanahorias

Esta especia de sabor ligeramente anisado les otorga una agradable calidez a las preparaciones de ensaladas, zanahorias, vegetales salteados, sopas y estofados, papas, purés, berenjenas y repollo. En la cocina india se pueden encontrar en dahl o curry de lentejas, así como en combinación con especias como comino, fenogreco y hojas de curry. 

zanahorias el horno con semillas de eneldo

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

  • 2 libras de zanahorias
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de eneldo trituradas
  • Cilantro picado al gusto
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN: 

  1. Precalentamos el horno a 200°. Pelamos y, de ser necesario, cortamos en rodajas las zanahorias.
  2. Derretimos la mantequilla y añadimos las semillas de eneldo, el cilantro y el ajo y mezclamos bien. Agregamos la mezcla y el aceite a las zanahorias asegurando que queden totalmente cubiertas. Agregamos sal y pimienta negra al gusto. 
  3. Horneamos durante 30 minutos hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Agregamos un poco de zumo de limón al final y acompañamos con cuscús, vegetales, papas, tzatziki o tu acompañante favorito. 
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